Манты с грибами и овощами

Тонкое тесто с сочной овощной начинкой — идеальный вариант для вегетарианцев и любителей новых вкусов.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 182 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 41 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Замешиваем тесто из муки, теплой воды, яйца, соли и оставляем его на 30-40 минут.
  • Нарезаем лук, грибы, морковь, сладкий перец и натираем кабачки. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим еще 5 минут, затем добавляем морковь, перец, кабачки и тушим на медленном огне 10-15 минут. Добавляем измельченный чеснок, зелень, соль и специи.
  • Раскатываем тесто в тонкий лист и вырезаем из него кружки диаметром 8 см. Кладем на каждый кружок начинку, защипываем края теста и формируем манты.
  • Варим манты в мантоварке 40-50 минут до готовности теста. Подаем с соусом из сметаны и чеснока или с растопленным сливочным маслом.

Вегетарианская кухня предлагает множество вариантов блюд, которые могут быть не менее вкусными и сытными, чем традиционные мясные варианты. Манты с овощами и грибами — прекрасный пример такого блюда, которое понравится всем, кто ценит необычные сочетания вкусов и заботится о своем здоровье.

peter5000/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: