Тонкое тесто с сочной овощной начинкой — идеальный вариант для вегетарианцев и любителей новых вкусов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 500 гр
- Вода 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1/2 ч. л
- Шампиньоны свежие 300 гр
- Морковь 1 шт
- Цукини 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 182 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 41 г
Шаги
- Замешиваем тесто из муки, теплой воды, яйца, соли и оставляем его на 30-40 минут.
- Нарезаем лук, грибы, морковь, сладкий перец и натираем кабачки. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим еще 5 минут, затем добавляем морковь, перец, кабачки и тушим на медленном огне 10-15 минут. Добавляем измельченный чеснок, зелень, соль и специи.
- Раскатываем тесто в тонкий лист и вырезаем из него кружки диаметром 8 см. Кладем на каждый кружок начинку, защипываем края теста и формируем манты.
- Варим манты в мантоварке 40-50 минут до готовности теста. Подаем с соусом из сметаны и чеснока или с растопленным сливочным маслом.
Вегетарианская кухня предлагает множество вариантов блюд, которые могут быть не менее вкусными и сытными, чем традиционные мясные варианты. Манты с овощами и грибами — прекрасный пример такого блюда, которое понравится всем, кто ценит необычные сочетания вкусов и заботится о своем здоровье.