Вареники с мясной начинкой

Покорите гостей и домочадцев этим потрясающим блюдом — варениками с мясной начинкой и квашеной капустой. Это невероятно сытное и аппетитное блюдо, которое станет настоящим хитом на вашем столе!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 26 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовить тесто: смешать муку, яйца, воду и соль до однородной массы. Оставить тесто под пленкой на 30-40 минут. Затем разделить тесто на несколько равных частей, каждую раскатать в тонкий круг.
  • Приготовить начинку: Обжарить фарш, лук и чеснок на растительном масле, добавить капусту и тушить до готовности.
  • Разложить тесто на столе, вырезать кружки диаметром около 7-8 см. В середину каждого кружка положить 1 ст.л. начинки. Защипать края и сформировать вареник.
  • Вскипятить воду, посолить и добавить вареники. Варить на среднем огне 7-10 минут, пока вареники не всплывут.
  • Выложить готовые вареники на тарелку, полить сметаной и посыпать зеленью. Подавать горячими.

Вареники – это традиционное славянское блюдо, история которого уходит корнями в глубокую древность. Считается, что первые вареники появились на территории современной Украины, однако их рецепты распространились по всей Восточной Европе.

peter5000/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: