Покорите гостей и домочадцев этим потрясающим блюдом — варениками с мясной начинкой и квашеной капустой. Это невероятно сытное и аппетитное блюдо, которое станет настоящим хитом на вашем столе!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 400 гр
- Яйцо 2 шт
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч. л
- Свиной фарш 500 гр
- Капуста квашеная 400 гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 26 г
Шаги
- Приготовить тесто: смешать муку, яйца, воду и соль до однородной массы. Оставить тесто под пленкой на 30-40 минут. Затем разделить тесто на несколько равных частей, каждую раскатать в тонкий круг.
- Приготовить начинку: Обжарить фарш, лук и чеснок на растительном масле, добавить капусту и тушить до готовности.
- Разложить тесто на столе, вырезать кружки диаметром около 7-8 см. В середину каждого кружка положить 1 ст.л. начинки. Защипать края и сформировать вареник.
- Вскипятить воду, посолить и добавить вареники. Варить на среднем огне 7-10 минут, пока вареники не всплывут.
- Выложить готовые вареники на тарелку, полить сметаной и посыпать зеленью. Подавать горячими.
Вареники – это традиционное славянское блюдо, история которого уходит корнями в глубокую древность. Считается, что первые вареники появились на территории современной Украины, однако их рецепты распространились по всей Восточной Европе.