Вареники со смесью лука и яйца

Приготовьте домашние вареники с начинкой из лука и вареных яиц. Они получаются нежными, ароматными и очень сочными. Идеально подходят для обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо отварное 5 шт
  • Лук зеленый 2 пучка
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 25 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Начните с приготовления теста. В большой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре. Добавьте яйца и воду. Перемешайте ингредиенты вилкой, затем руками замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
  • Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кольцами.
  • Смешайте нарезанные яйца и лук, приправьте солью и перцем по вкусу. Начинка готова.
  • Тесто разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Стаканом или специальной формой вырежьте круги. В центр каждого круга положите по чайной ложке начинки, затем защипните края теста, формируя вареник.
  • Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и добавьте вареники. Варите на среднем огне до тех пор, пока они не всплывут (около 10 минут).
  • Готовые вареники выложите на тарелку, добавьте сметану или майонез, и подавайте горячими.

Вареники — это блюдо, которое существует в разных культурах и имеет множество вариаций. Вы можете экспериментировать с начинками, добавляя свои любимые ингредиенты или создавая новые сочетания.

peter5000/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: