Вареники с яблочно-коричной начинкой

Удивите своих близких изысканным и простым десертом — варениками со свежими яблоками и щепоткой корицы. Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу, как на праздники, так и в обычные дни.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука 300 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 150 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Яблоки 500 гр
  • Корица 1 ч. л
  • Сахар 100 гр
  • Крахмал 1 ст. л
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 32 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Замешиваем тесто: смешиваем муку, яйцо, воду и соль. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут.
  • Готовим начинку: яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Добавляем к ним сахар, корицу и крахмал. Даем настояться 15 минут, чтобы яблоки пустили сок и начинка загустела.
  • Раскатываем тесто в тонкий слой и нарезаем на равные кружочки. В каждый кружок теста кладем 1 чайную ложку начинки и защипываем края.
  • Варим вареники в кипящей подсоленной воде 5-7 минут до готовности.
  • Подаем готовые вареники с медом, сметаной или сгущенным молоком.

Вареники — традиционное русское блюдо с множеством вариантов начинки. Однако, вареники с яблоками — редкость, что делает их еще более особенными и привлекательными для сладкоежек.

peter5000/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: