Вареники с капустой и грибами

Вареники — это традиционное украинское блюдо, которое представляет собой небольшие пирожки с начинкой. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить вареники с капустой и грибами, которые получаются очень сытными и ароматными.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 34 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовление теста: просеять муку, сделать в ней углубление, добавить яйцо, воду и соль. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.
  • Приготовить начинку: измельчить капусту, грибы и лук. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета, затем посолить и поперчить по вкусу.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки с помощью стакана или формы. Положить на каждый кружок теста начинку, слепить края вареника.
  • Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут после закипания.
  • Подавать с маслом или сметаной.
  • Вареники являются символом украинской кухни и могут быть приготовлены с различными начинками. Однако, вареники с капустой и грибами считаются классикой и всегда получаются очень вкусными и сытными.
peter5000/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: