Идеальный рецепт для любителей сытных и вкусных блюд. Пельмени, приготовленные по традиционному рецепту, запекаются с нежным соусом бешамель, создавая неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 300 гр
- Вода 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Фарш мясной 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для соуса:
- Масло сливочное 4 ст. л
- Мука 4 ст. л
- Молоко 600 мл
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 22 г
Шаги
- Замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оставьте его на 30 мин. в холодильнике.
- Приготовьте начинку, смешав фарш, измельченные лук и чеснок, соль и перец.
- Раскатайте тесто в тонкий слой и вырежьте кружочки. На каждый кружок теста положите начинку и слепите края.
- Приготовьте соус бешамель, растопив масло, добавив муку и перемешав до однородной массы. Затем постепенно влейте молоко, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Добавьте мускатный орех и соль. Доведите до кипения, снимите с огня.
- Выложите пельмени в форму и залейте соусом бешамель. Запекайте в духовке при 180 градусах 40 мин. до золотистой корочки.
- Подавайте горячими.
Это классический рецепт, который сочетает в себе русскую и французскую кухни.