Пельмени с лососем и зеленью

Представляем вашему вниманию изысканный рецепт пельменей с начинкой из лосося и укропа, который обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Богатый вкус начинки и нежный сливочный соус делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром. Идеальный выбор для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 32 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Начните с приготовления теста. Смешайте просеянную муку, яйца, воду и соль до однородной массы. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике на 30 минут.
  • Приготовьте начинку. Филе лосося перекрутите на мясорубке, измельчите лук и укроп. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в фарш укроп, лук, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте до однородной массы и дайте остыть.
  • Раскатайте отдохнувшее тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки. Выложите на каждый кружок теста начинку, закройте края и слепите пельмени.
  • Вскипятите в кастрюле воду, посолите, выложите пельмени и варите их до готовности (около 7-10 минут). Готовые пельмени выложите на тарелку, дайте немного остыть.

Приготовьте сливочный соус. Взбейте сливки с желтками, мускатным орехом, солью и перцем до однородной массы на водяной бане, постоянно помешивая. Подавайте с пельменями.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: