Представляем вашему вниманию изысканный рецепт пельменей с начинкой из лосося и укропа, который обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Богатый вкус начинки и нежный сливочный соус делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром. Идеальный выбор для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 500 гр
- Вода 250 мл
- Соль 1 ч. л
- Яйцо куриное 2 шт
- Филе лосося 400 гр
- Укроп свежий 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Масло оливковое 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 32 г
Шаги
- Начните с приготовления теста. Смешайте просеянную муку, яйца, воду и соль до однородной массы. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике на 30 минут.
- Приготовьте начинку. Филе лосося перекрутите на мясорубке, измельчите лук и укроп. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в фарш укроп, лук, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте до однородной массы и дайте остыть.
- Раскатайте отдохнувшее тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки. Выложите на каждый кружок теста начинку, закройте края и слепите пельмени.
- Вскипятите в кастрюле воду, посолите, выложите пельмени и варите их до готовности (около 7-10 минут). Готовые пельмени выложите на тарелку, дайте немного остыть.
Приготовьте сливочный соус. Взбейте сливки с желтками, мускатным орехом, солью и перцем до однородной массы на водяной бане, постоянно помешивая. Подавайте с пельменями.