Пельмени с картофелем и грибами

Представляем вашему вниманию рецепт пельменей с начинкой из картофеля и грибов — вкусное и ароматное блюдо, подходящее для ужина в семейном кругу или встречи друзей. Тонкое тесто и сочная начинка порадуют ваш вкус и согреют в холодные зимние вечера.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 38 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Замешиваем тесто: смешиваем муку, соль и яйцо, добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Затем оборачиваем тесто пленкой и оставляем отдыхать на 30 мин.
  • Готовим начинку: картофель отвариваем, разминаем в пюре, добавляем обжаренные грибы с луком, солим и перчим. Тщательно перемешиваем начинку до однородности.
  • Делим тесто на части и раскатываем каждую в тонкий пласт. Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или формочки. Кладем начинку на каждый кружочек теста и аккуратно соединяем края, формируя пельмени.
  • Варим пельмени в кипящей подсоленной воде 10 мин после закипания, пока они не всплывут.
  • Подаем готовые пельмени со сметаной, сливочным маслом или любимым соусом.

Попробуйте эти пельмени с разными видами грибов: белыми грибами, подберезовиками или шампиньонами!

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: