Познакомьтесь с простым и полезным рецептом домашнего хлеба с авокадо. Нежный, сливочный вкус этого хлеба прекрасно сочетается с любыми топпингами, а его питательность не вызывает чувства тяжести. Попробуйте приготовить этот удивительный хлеб дома!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука цельнозерновая 3 ст. л
- Авокадо 1 шт
- Масло оливковое 2 ст. л
- Соль 1/2 ч. л
- Чеснок в порошке 1 ч. л
- Сыр твердый 50 гр
На порцию
Калории: 330 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 42 г
Шаги
- Разрежьте авокадо на две части и удалите косточку. Ложкой извлеките мякоть, положите ее в глубокую миску.
- Добавьте оливковое масло, соль к авокадо и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Добавьте муку и тертый твердый сыр, перемешайте до однородной консистенции.
- Вылейте полученную смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 °C в течение 25-30 минут.
- После запекания дайте хлебу немного охладиться, затем нарежьте его на порционные куски.
Этот простой и вкусный рецепт домашнего хлеба из авокадо появился благодаря моей любви к экспериментам на кухне. Я хотел найти альтернативу обычному хлебу, который содержит много вредных ингредиентов. Так родился этот рецепт, сочетающий в себе простоту приготовления, питательность и восхитительный вкус.