Кунжутный хлеб – это вкусный и ароматный хлебушек, приготовленный в домашних условиях. Благодаря кунжуту и особым ингредиентам, хлеб получается насыщенным и ароматным. Он непременно понравится всем членам семьи и будет украшением стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 300 гр
- Молоко 200 мл
- Кунжут 100 гр
- Дрожжи 7 гр
- Масло оливковое 2 ст. л
- Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 312 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 44 г
Шаги
- Просеять муку и смешать с кунжутом. Добавить дрожжи и соль. Влить теплое молоко и воду, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для расстойки на 1 час.
- Сформировать из теста булочку и выложить на противень, покрыть бумагой для выпечки. Посыпать кунжутом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- Готовый хлеб остудить на решетке.
Кунжут – это не только украшение и дополнение к блюдам, но и важный ингредиент в приготовлении хлеба. История кунжутного хлеба уходит корнями в древние времена, когда семена кунжута использовались для придания аромата и питательных веществ тесту.