Кунжутный хлеб

Кунжутный хлеб – это вкусный и ароматный хлебушек, приготовленный в домашних условиях. Благодаря кунжуту и особым ингредиентам, хлеб получается насыщенным и ароматным. Он непременно понравится всем членам семьи и будет украшением стола.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 312 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 44 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Просеять муку и смешать с кунжутом. Добавить дрожжи и соль. Влить теплое молоко и воду, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для расстойки на 1 час.
  • Сформировать из теста булочку и выложить на противень, покрыть бумагой для выпечки. Посыпать кунжутом.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  • Готовый хлеб остудить на решетке.

Кунжут – это не только украшение и дополнение к блюдам, но и важный ингредиент в приготовлении хлеба. История кунжутного хлеба уходит корнями в древние времена, когда семена кунжута использовались для придания аромата и питательных веществ тесту.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: