Ореховый хлеб – это невероятно вкусный и ароматный домашний хлебушек, который станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря своим ингредиентам, он получается очень ароматным и насыщенным. Такой хлеб обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 300 гр
- Хлопья овсяные 150 гр
- Вода 400 мл
- Дрожжи 7 гр
- Масло растительное 2 ст. л
- Грецкий орех 200 гр
- Семена подсолнечника 50 гр
- Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 45 г
Шаги
- Просейте муку и смешайте ее с овсянкой, орехами и семечками.
- Добавьте дрожжи и соль, перемешайте.
- Влейте теплую воду и оливковое масло, замесите тесто.
- Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для расстойки.
- Сформируйте из теста буханку и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Сделайте несколько надрезов на поверхности хлеба и оставьте еще на 30 минут для расстойки.
- Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
- Готовый хлеб остудите на решетке и наслаждайтесь его неповторимым ароматом и вкусом!