Откройте для себя восхитительный рецепт шоколадного хлеба! Ароматный, насыщенный и невероятно вкусный — он станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 370 гр
- Какао 75 гр
- Молоко 140 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 65 мл
- Сахар-песок 2 ст. л
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Сода ½ ч. л
- Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 45 г
Шаги
- В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности.
- В отдельной миске взбить яйцо, молоко, растительное масло до однородного состояния.
- Смешать сухие и влажные ингредиенты до получения однородной массы, затем вылить в форму для выпекания.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут, или пока хлеб не будет готов.
- Достать его из духовки. Дать слегка остыть.
Шоколадный хлеб изначально был создан в Германии в 18 веке и с тех пор завоевал популярность во всем мире!