Ароматный имбирный хлеб

Откройте для себя рецепт пряного хлеба с имбирем и мускатным орехом, который сочетает в себе аромат и вкус праздника! Всего несколько простых ингредиентов, и вот вы уже наслаждаетесь тостами с маслом и джемом или вкусными бутербродами.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука 3 стакана
  • Вода 1/4 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль 1/2 ч. л
  • Имбирь молотый 1 ч. л
  • Мускатный орех 1 щепотка
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 52 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Просейте муку, добавьте разрыхлитель и специи, тщательно перемешайте.
  • В другой миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло и воду.
  • Соедините сухие и мокрые ингредиенты, замесите тесто до однородности. Позвольте тесту отдохнуть и подняться в течение 20 минут.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Раскатайте тесто, сформируйте хлеб и выложите его в форму. Выпекайте 25-30 минут или до золотистой корочки.
  • Дайте хлебу полностью остыть перед использованием.

В этом рецепте мы объединили традиционные ингредиенты и современные техники, чтобы создать что-то уникальное и вкусное. Этот хлеб — настоящий взрыв вкуса, который порадует всех любителей пряностей.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: