Ананасовый хлеб — это идеальное сочетание сладкого и солёного вкусов. Используйте ананас как основной ингредиент и наслаждайтесь неповторимым ароматом и текстурой этого хлеба. Подавайте его на завтрак или в качестве перекуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ананас консервированный 200 гр
- Мука 1 2/3 стакана
- Масло растительное 1/2 стакана
- Яйцо куриное 3 шт
- Разрыхлитель 1 ст. л
- Сахар 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Ваниль по вкусу
- Изюм 50 гр
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 46 г
Шаги
- Взбейте яйца с сахаром до воздушности. Добавьте ваниль или ванильный экстракт, растительное масло и ананас и хорошо перемешайте.
- Изюм промойте и высушите, добавьте в яичную смесь и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, а затем постепенно добавьте их к яичной смеси, непрерывно помешивая.
- Выложите тесто в предварительно смазанную формочку для выпечки.
- Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение примерно 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
- После полного остывания выньте хлеб из формы и, при желании, украсьте его сахарной пудрой.
Ананасовый хлеб отлично подходит к кофе и чаю на завтрак. Он также может служить основой для разнообразных бутербродов.