Апельсиновый хлеб

 Этот ароматный, пышный и очень вкусный хлеб, который идеально подойдет для завтрака или в качестве вкусной закуски. Этот рецепт обязательно покорит сердца всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 60 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Готовим апельсиновую цедру: апельсин моем, снимаем цедру на мелкой терке. Затем тщательно отжимаем сок из апельсина, нам понадобится 50 мл сока.
  • В теплом апельсиновом соке (около 40 градусов) растворяем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • В глубокой миске смешиваем муку, оставшийся сахар и соль. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
  • В муке делаем углубление и вливаем туда апельсиновый сок с дрожжами и яйца. Замешиваем тесто. Если тесто слишком липкое, можно добавить немного муки.
  • Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  • Подошедшее тесто разделяем на части, каждую часть формируем на свой вкус и выкладываем в форму для запекания. Оставляем еще на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось. Украшаем дольками апельсина по желанию.
  • Отправляем хлеб в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут. Хлеб готов, когда он приобрел золотистый цвет. Остужаем хлеб на решетке и наслаждаемся этим невероятным ароматом и вкусом!
Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: