Луковый хлеб

Этот ароматный домашний хлеб, приготовленный из простых и доступных ингредиентов, идеален для завтрака с сыром, маслом или просто с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 30 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Нарежьте луковицы мелкими кубиками и обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.
  • В большой миске соедините муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Затем добавьте обжаренный лук и тщательно перемешайте.
  • В отдельной посуде смешайте яйцо, молоко и растительное масло. Постепенно введите молочную смесь в смесь муки, замешивая мягкое тесто. Замешивайте тесто около 10 мин, пока оно станет гладким и эластичным.
  • Положите тесто в большую миску, смазанную растительным маслом, и накройте его пленкой. Оставьте тесто в теплом месте примерно на 1 час для подъема.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Разделите тесто на равные части и слепите из них буханки хлеба. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте на 20 минут для подъема.
  • Затем выпекайте хлеб в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

История лукового хлеба началась в Древнем Египте. Лук был одним из наиболее важных продуктов питания в то время. Сегодня этот хлеб является популярным во многих странах, включая Россию.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: