Этот ароматный домашний хлеб, приготовленный из простых и доступных ингредиентов, идеален для завтрака с сыром, маслом или просто с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 2 стакана
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи 1 ч. л
- Сахар 1 ст. л
- Соль 1/2 ч. л
- Лук 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 30 г
Шаги
- Нарежьте луковицы мелкими кубиками и обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.
- В большой миске соедините муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Затем добавьте обжаренный лук и тщательно перемешайте.
- В отдельной посуде смешайте яйцо, молоко и растительное масло. Постепенно введите молочную смесь в смесь муки, замешивая мягкое тесто. Замешивайте тесто около 10 мин, пока оно станет гладким и эластичным.
- Положите тесто в большую миску, смазанную растительным маслом, и накройте его пленкой. Оставьте тесто в теплом месте примерно на 1 час для подъема.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разделите тесто на равные части и слепите из них буханки хлеба. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте на 20 минут для подъема.
- Затем выпекайте хлеб в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
История лукового хлеба началась в Древнем Египте. Лук был одним из наиболее важных продуктов питания в то время. Сегодня этот хлеб является популярным во многих странах, включая Россию.