Изюминкой этого бананового хлеба является — арахисовая паста. Именно она оттеняет нежный вкус банана.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 1 1/2 стакана
- Яйцо 1 шт
- Молоко 1/2 стакана
- Сода 1 ч. л
- Арахисовая паста 1/2 стакана
- Растопленное кокосовое масло 1/2 стакана
- Разрыхлитель 1/2 ч. л
- Банан 4 шт
- Сахар 1 стакан
- Соль 1/2 ч. л
- Ванильный экстракт 2 ч. л
На порцию
Калории: 424 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 59 г
Шаги
- В миску среднего размера просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- В большой миске взбейте бананы, молоко, растопленное кокосовое масло, яйцо, арахисовую пасту, коричневый сахар, сахарный песок и ваниль до получения однородной массы. Соедините с мукой и вымешайте тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Переложите тесто в форму, смазанную маслом.
- Поставьте в духовку и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, от 40 минут до 1 часа.
- Полностью остудите, около 30 минут. Нарежьте и подавайте.
Вы можете приготовить арахисово-банановые маффины, смазав маслом стандартную форму для маффинов и выпекая около 20 минут в духовке.