Банановый хлеб

Изюминкой этого бананового хлеба является — арахисовая паста. Именно она оттеняет нежный вкус банана.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука 1 1/2 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 1/2 стакана
  • Сода 1 ч. л
  • Арахисовая паста 1/2 стакана
  • Растопленное кокосовое масло 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л
  • Банан 4 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 1/2 ч. л
  • Ванильный экстракт 2 ч. л
На порцию
Калории: 424 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 59 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • В миску среднего размера просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  • В большой миске взбейте бананы, молоко, растопленное кокосовое масло, яйцо, арахисовую пасту, коричневый сахар, сахарный песок и ваниль до получения однородной массы. Соедините с мукой и вымешайте тесто.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Переложите тесто в форму, смазанную маслом.
  • Поставьте в духовку и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, от 40 минут до 1 часа.
  • Полностью остудите, около 30 минут. Нарежьте и подавайте.

Вы можете приготовить арахисово-банановые маффины, смазав маслом стандартную форму для маффинов и выпекая около 20 минут в духовке.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: