Хлеб с отрубями

Этот рецепт хлеба с отрубями идеально подходит для тех, кому нравится вкус и польза отрубей. Хлеб получается пышным, ароматным и очень сытным. Его можно использовать как основу для бутербродов или как самостоятельное блюдо с различными топпингами.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 330 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 62 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Смешать воду, мед и дрожжи в глубокой миске и оставить на 15 минут для активации дрожжей.
  • В отдельной миске смешать муку, отруби, соль и дрожжевую смесь. Добавить масло и замесить тесто.
  • Оставить тесто подниматься в теплом месте, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.
  • Разделите тесто на две части.
  • Выложить тесто в форму с пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить еще на 30-60 минут для подъема.
  • Отправить хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 минут до золотистой корочки.

Хлеб с отрубями известен с давних времен, когда отруби использовались для кормления скота. Но со временем люди поняли, что отруби полезны и для человеческого организма. Этот хлеб не только вкусный, но и полезный, благодаря содержанию отрубей.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: