Фокачча с инжиром и медом

Фокачча — это традиционная итальянская выпечка, которую пекут с различными добавками. В этом рецепте мы предлагаем добавить инжир и мед для создания неповторимого вкуса. Нежное тесто, сочность инжира и сладость меда идеально сочетаются, создавая нежный и ароматный вкус.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 51 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Замешиваем тесто: муку, воду, сухие дрожжи, оливковое масло и морскую соль перемешиваем до получения однородного теста. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут.
  • Раскатываем тесто и формируем из теста прямоугольный пласт.
  • Инжир нарезаем на половинки.
  • Перекладываем тесто на противень и укладываем инжир, утапливая его в тесто. Даем тесту подойти минут 35.
  • Выпекаем фокаччу при температуре 180 градусов в духовке около 30 минут до золотистого цвета.
  • Готовую фокаччу поливаем медом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фокачча – не просто выпечка, это символ итальянских традиций и культуры. Ее традиционно пекут на свадьбы, праздники и важные события, так как считается, что она приносит удачу и богатство в семью.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: