Откройте для себя неповторимый вкус Фокаччи с Моцареллой, грибами и ароматными травами. Удивите своих близких этим изысканным итальянским блюдом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 400 гр
- Вода 150 мл
- Дрожжи 5 гр
- Масло оливковое 2 ст. л
- Соль 1/2 ч. л
- Сыр Моцарелла 200 гр
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Орегано 1 ч. л
- Базилик 1 ч. л
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 15 г
Шаги
- Замесите тесто из муки, воды, дрожжей и соли. Добавьте оливковое масло и замесите тесто до эластичности. Накройте пленкой и оставьте подниматься на 30-40 минут.
- Натрите моцареллу на терке, шампиньоны нарежьте на свой вкус.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий круг. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Распределите начинку по тесту, оставив свободное пространство по краям.
- Дайте тесту подойти в течение 40 минут.
- Сделайте несколько углублений на тесте и выпекайте фокаччу при 200°C в течение 15-20 минут.