Фокачча с соусом песто

Откройте для себя рецепт приготовления фокаччи с песто и ароматными томатами. Это итальянское блюдо станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука 450 гр
  • Вода 320 мл
  • Дрожжи 1 ст. л
  • Масло оливковое 2 ст. л
  • Сахар 2 ч. л
  • Соль 1 ч. л
  • Соус песто 150 гр
  • Томаты черри 100 гр
На порцию
Калории: 397 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 24 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Смешайте муку, теплую воду, дрожжи, сахар и соль в большой емкости. Добавьте оливковое масло и замесите мягкое тесто.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 30-40 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму оливковым маслом.
  • Раскатайте тесто до толщины около 1-1,5 см и выложите его в форму.
  • Смажьте тесто соусом песто и украсьте томатами.
  • Выпекайте фокаччу примерно 25-30 минут, до золотистой корочки.
  • Дайте фокачче остыть перед тем, как нарезать ее на порции. Подавайте теплую фокаччу со свежими овощами или сыром.

Фокачча – это итальянский хлеб из дрожжевого теста, который готовят с самыми разными начинками. Песто – это соус из базилика, орехов и сыра, который прекрасно сочетается с фокаччей.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: