Делимся рецептом приготовления домашней Фокаччи — традиционного итальянского хлеба с розмарином и чесноком. Ароматный, вкусный и универсальный хлеб станет отличным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 400 гр
- Вода 300 мл
- Дрожжи 1 ч. л
- Сахар 2 ч. л
- Соль 1 ч. л
- Масло оливковое 5 ст. л
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 2 веточки
На порцию
Калории: 347 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 35 г
Шаги
- Смешать муку, дрожжи, сахар, соль и тёплую воду с маслом. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на час.
- Измельчить чеснок и листья розмарина.
- Разделить тесто на две части и раскатать каждую в тонкий круг, посыпать измельчёнными чесноком и розмарином. Оставить их подниматься на 30-40 минут.
- Разогреть духовку до 220°C и выпекать фокаччу 20-25 минут.
Фокачча была придумана в Италии и первоначально использовалась как основа для пиццы, но со временем стала самостоятельным блюдом. Её можно подавать как горячей, так и холодной, с разными топпингами или соусами.