Ароматная Фокачча с розмарином и чесноком

Делимся рецептом приготовления домашней Фокаччи — традиционного итальянского хлеба с розмарином и чесноком. Ароматный, вкусный и универсальный хлеб станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 347 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 35 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Смешать муку, дрожжи, сахар, соль и тёплую воду с маслом. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на час.
  • Измельчить чеснок и листья розмарина.
  • Разделить тесто на две части и раскатать каждую в тонкий круг, посыпать измельчёнными чесноком и розмарином. Оставить их подниматься на 30-40 минут.
  • Разогреть духовку до 220°C и выпекать фокаччу 20-25 минут.

Фокачча была придумана в Италии и первоначально использовалась как основа для пиццы, но со временем стала самостоятельным блюдом. Её можно подавать как горячей, так и холодной, с разными топпингами или соусами.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: