Представляем вашему вниманию классический рецепт приготовления пиццы с белыми грибами – изысканного блюда итальянской кухни, которое станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 500 гр
- Вода 300 мл
- Дрожжи 1 ч. л
- Масло оливковое 2 ст. л
- Соль 1 щепотка
- Сыр Моцарелла 350 гр
- Грибы белые 500 гр
- Соус томатный 2 ст. л
- Томаты 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 29 г
Шаги
- Замесите тесто: смешайте все ингредиенты для теста и вымешивайте его до эластичного состояния. Затем накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Подготовьте начинку: нарежьте грибы, помидоры, моцареллу и лук кубиками, измельчите чеснок.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите на противень.
- Намажьте тесто томатным соусом и распределите по нему лук и чеснок.
- Выложите грибы и моцареллу на тесто, сверху положите помидоры.
- Запекайте пиццу в духовке в течение 25-30 минут.
Белые грибы отличаются нежным вкусом и ароматом, благодаря чему они идеально подходят для приготовления пиццы. В Италии они часто используются в сочетании с моцареллой и томатами.