Пицца Гавайская красавица

Гавайский вариант пиццы завоевал популярность благодаря необычному сочетанию сладкого вкуса ананасов и соленого вкуса ветчины. Приготовьте эту пиццу дома, и вы удивите своих близких вкусным и оригинальным блюдом.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 216 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 25 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • Замесите тесто: смешайте муку, дрожжи, оливковое масло, воду и соль. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Затем накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  • Подготовьте начинку: нарежьте ветчину и ананасы кубиками, смешайте их в миске.
  • Разделите поднявшееся тесто на 8 равных частей, каждую из которых раскатайте в тонкий круг.
  • Выложите на каждый круг теста смесь из ветчины и ананасов, добавьте томатный соус и посыпьте сверху сыром. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте пиццу на противне, покрытом бумагой для выпечки, в течение 20 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.
  • Подавайте гавайскую пиццу горячей, украсив её зеленью или свежими овощами.

Гавайи славятся своими тропическими фруктами, и пицца с ананасами стала символом этого островного штата. Однако, стоит помнить, что ананасы содержат фермент бромелаин, который может мешать усвоению белка и вызывать аллергию у некоторых людей.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: