Рецепт классического блинного теста

Как приготовить идеальное блинное тесто для вкусных и нежных ажурных блинчиков.

Ингредиенты
  • Молоко 5 стаканов
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Яйцо 3 шт
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 4 ст. л. (или по вкусу)
  • Растительное масло 6 ст. л.
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 35 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и сахар и взбейте до однородности.
  • Просейте муку и постепенно добавьте ее к яичной смеси, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
  • Постепенно вливайте молоко, непрерывно перемешивая тесто, чтобы получить однородную массу.
  • Добавьте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте тесто, оно должно быть достаточно жидким для равномерного распределения по сковороде.
  • Дайте тесту постоять 15-30 минут перед выпеканием, это позволит муке лучше разойтись и сделает блины более мягкими.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и слегка смажьте ее маслом перед выпечкой первого блина. Жарьте каждую сторону до золотистого цвета, аккуратно переворачивая блин.

Блины — это традиционное русское блюдо, любимое многими поколениями. Их можно подавать с самыми разными наполнителями: от сладких ягод и фруктов до творога или мяса. В других странах также есть свои вариации блинов, например, американские панкейки или французские крепы.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: