Торт Брауни: классический английский десерт с насыщенным вкусом

Откройте для себя удивительный мир английских десертов с тортом Брауни. Невероятно вкусный, насыщенный и ароматный – он точно станет вашим фаворитом.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Сливочное масло 200 гр
  • Тёмный шоколад (70% какао и выше) 250 гр
  • Сахар 220 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Какао-порошок 70 гр
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль Щепотка
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 29 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
  • Растопите масло на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в него измельченный шоколад и помешивайте до полного его растворения.
  • В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно влейте растопленный шоколад.
  • Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Понемногу добавляйте сухую смесь к шоколадно-яичной массе, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  • Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30-40 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки. Когда она выходит сухой из середины торта, значит он готов.
  • Дайте торту остыть, затем аккуратно переверните его на тарелку. Брауни можно подавать как теплым, так и холодным.

Торт Брауни отлично сочетается с шариком мороженого, фруктами или взбитыми сливками. Наслаждайтесь этим замечательным десертом!

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: