Торт грушевый рай: нежный и сочный для настоящих гурманов

Откройте для себя изысканный вкус грушевого торта, который станет украшением любого стола. Невероятно мягкий, сочный, с приятным ароматом, он обязательно придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 29 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте груши: очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Если груши твердые, слегка потушите их на сковороде с небольшим количеством воды и сахара, чтобы они стали мягкими.
  • Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости до образования пышной массы. Медленно и аккуратно введите муку, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть гладким и однородным.
  • Приготовьте сметанную смесь: взбейте сметану вместе с желатином и ванильным сахаром до однородной массы. Оставьте смесь на 15 минут для набухания желатина.
  • Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом, вылейте половину приготовленного теста и равномерно распределите груши по поверхности. Залейте оставшимся тестом, чтобы полностью покрыть груши.
  • Выпекать торт следует в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 50-60 минут. После полного остывания разрежьте торт на два или три коржа, в зависимости от его толщины.
  • Пропитайте каждый корж сметанной смесью, сложите их друг на друга и смажьте поверхность торта оставшейся сметанной смесью. Украсьте торт измельченными грецкими орехами, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Охладите торт в холодильнике не менее 4 часов для полной пропитки коржей.

Подавайте грушевый торт в качестве десерта после основного блюда. Он прекрасно сочетается с чашкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: