Откройте для себя изысканный вкус грушевого торта, который станет украшением любого стола. Невероятно мягкий, сочный, с приятным ароматом, он обязательно придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Груши 800 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 200 гр
- Пшеничная мука 250 гр
- Сметана 25% 500 гр
- Желатин 10 гр
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Корица Щепотка
- Грецкие орехи для украшения
- Груша для украшения
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 29 г
Шаги
- Подготовьте груши: очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Если груши твердые, слегка потушите их на сковороде с небольшим количеством воды и сахара, чтобы они стали мягкими.
- Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости до образования пышной массы. Медленно и аккуратно введите муку, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть гладким и однородным.
- Приготовьте сметанную смесь: взбейте сметану вместе с желатином и ванильным сахаром до однородной массы. Оставьте смесь на 15 минут для набухания желатина.
- Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом, вылейте половину приготовленного теста и равномерно распределите груши по поверхности. Залейте оставшимся тестом, чтобы полностью покрыть груши.
- Выпекать торт следует в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 50-60 минут. После полного остывания разрежьте торт на два или три коржа, в зависимости от его толщины.
- Пропитайте каждый корж сметанной смесью, сложите их друг на друга и смажьте поверхность торта оставшейся сметанной смесью. Украсьте торт измельченными грецкими орехами, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Охладите торт в холодильнике не менее 4 часов для полной пропитки коржей.
Подавайте грушевый торт в качестве десерта после основного блюда. Он прекрасно сочетается с чашкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!