Торт карамельный рай: восхитительный рецепт для сладкоежек

Погрузитесь в сладкий мир блаженства с нашим рецептом карамельного торта. Нежный, мягкий, с насыщенным вкусом, он покорит сердца даже самых искушенных гурманов. Идеальный десерт для любого случая.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Сахар 300 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Пшеничная мука 150 гр
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сливки 33% 300 мл
  • Вареная сгущенка 1 банка (380 гр)
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Шоколад для украшения (по желанию)
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 38 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Растопите сахар на медленном огне до карамельного цвета. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
  • Взбейте яйца до пышной массы. Постепенно добавляйте остывшую карамельную смесь, продолжая взбивать.
  • В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Всыпьте постепенно в яично-карамельную массу и перемешайте до однородности.
  • Выпекайте тесто в заранее разогретой до 180 °C духовке около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  • Дайте коржу полностью остыть. Разрежьте его вдоль на 2-3 части (в зависимости от высоты формы).
  • Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте вареную сгущенку и хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Собираем торт: промазываем каждый корж кремом. Верх торта также покрываем шоколадом и украшаем по желанию тертым шоколадом.

Торт лучше всего оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Наслаждайтесь своим творением!

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: