Приготовьте этот восхитительный черничный торт, и он станет хитом любого праздника! Невероятно воздушный, влажный, с насыщенным ягодным вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Замороженная черника 400 г
- Пшеничная мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйцо куриное 4 шт
- Нежирное молоко 1,5 стакана
- Растопленное сливочное масло 6 ст. л.
- Взбитые сливки (нежирных) 1 упаковка
- Свежая черника и мята (по желанию)
На порцию
Калории: 176 ккал
Белки: 6.99 г
Жиры: 3.99 г
Углеводы: 24.99 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 180 °C. Смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем мукой.
- Смешайте в большой миске чернику, муку, разрыхлитель и соль.
- Взбейте отдельно яйца, сахар, молоко, растопленное масло до однородной массы.
- Добавляйте влажные ингредиенты в сухую смесь, постоянно помешивая.
- Перелейте тесто в форму и ставьте в духовку на 40-45 мин. или пока спичка не будет сухой.
- После остывания разделите торт на 2-3 тонких слоя, прослоив каждый взбитыми сливками, украсьте свежей черникой и мятой.
- Оставьте торт в холодильнике на 3-4 ч перед подачей, это придаст еще больше нежности и аромата. Наслаждайтесь этой летней сладостью в любое время!