Торт черничный : нежный и ароматный восторг

Приготовьте этот восхитительный черничный торт, и он станет хитом любого праздника! Невероятно воздушный, влажный, с насыщенным ягодным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Замороженная черника 400 г
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Нежирное молоко 1,5 стакана
  • Растопленное сливочное масло 6 ст. л.
  • Взбитые сливки (нежирных) 1 упаковка
  • Свежая черника и мята (по желанию)
На порцию
Калории: 176 ккал
Белки: 6.99 г
Жиры: 3.99 г
Углеводы: 24.99 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем мукой.
  • Смешайте в большой миске чернику, муку, разрыхлитель и соль.
  • Взбейте отдельно яйца, сахар, молоко, растопленное масло до однородной массы.
  • Добавляйте влажные ингредиенты в сухую смесь, постоянно помешивая.
  • Перелейте тесто в форму и ставьте в духовку на 40-45 мин. или пока спичка не будет сухой.
  • После остывания разделите торт на 2-3 тонких слоя, прослоив каждый взбитыми сливками, украсьте свежей черникой и мятой.
  • Оставьте торт в холодильнике на 3-4 ч перед подачей, это придаст еще больше нежности и аромата. Наслаждайтесь этой летней сладостью в любое время!
Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: