Изысканный морковный торт с нежным и воздушным бисквитом, пропитанный ароматным и вкусным кремом. Настоящее сладкое чудо для любого праздника!
Ингредиенты
- Морковь 300 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука 200 гр
- Сахар 250 гр
- Масло растительное 150 мл
- Разрыхлитель 10 гр
- Сметана 20% 500 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Мастика для морковок оранжевая и зеленая
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 40 г
Шаги
- Натрите морковь на мелкой терке и добавьте к ней 150 мл растительного масла. Перемешайте.
- Взбейте куриные яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавьте к ним морковь и перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в яично-морковную смесь. Перемешайте до однородности.
- Измельчите грецкие орехи ножом и добавьте их в тесто. Перемешайте еще раз.
- Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
- Приготовьте сметанный крем: взбейте сметану с сахарной пудрой до полного растворения сахара.
- Остывшие коржи смажьте сметанным кремом и соберите торт. Дайте торту пропитаться в холодильнике несколько часов.
- Слепите из мастики морковки и украсьте зелеными хвостиками.
Украсить торт можно грецкими орехами и морковками из мастики. Сладкое чудо готово!