Морковный торт Сладкое чудо

Изысканный морковный торт с нежным и воздушным бисквитом, пропитанный ароматным и вкусным кремом. Настоящее сладкое чудо для любого праздника!

Ингредиенты
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 40 г
Шаги
Печать
  • Натрите морковь на мелкой терке и добавьте к ней 150 мл растительного масла. Перемешайте.
  • Взбейте куриные яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавьте к ним морковь и перемешайте.
  • Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в яично-морковную смесь. Перемешайте до однородности.
  • Измельчите грецкие орехи ножом и добавьте их в тесто. Перемешайте еще раз.
  • Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
  • Приготовьте сметанный крем: взбейте сметану с сахарной пудрой до полного растворения сахара.
  • Остывшие коржи смажьте сметанным кремом и соберите торт. Дайте торту пропитаться в холодильнике несколько часов.
  • Слепите из мастики морковки и украсьте зелеными хвостиками.

Украсить торт можно грецкими орехами и морковками из мастики. Сладкое чудо готово!

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: