Шоколадный торт Экстаз

Порадуйте себя и своих близких этим невероятно вкусным шоколадным тортом! Богатый шоколадный бисквит, насыщенный шоколадный крем и аппетитная глазурь — идеальное сочетание вкусов для незабываемого десерта.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 42 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до пышной белой массы. Добавить муку и какао, аккуратно перемешать до однородности, следя, чтобы масса оставалась воздушной.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до сухой шпажки.
  • Приготовить шоколадный крем: нагреть молоко, добавить поломанный на кусочки шоколад и масло. Постоянно помешивая, довести до кипения, пока масса не станет однородной, затем охладить.
  • Разрезать бисквит на 3 равные части. Проложить каждый слой кремом и аккуратно прижать.
  • Приготовить глазурь: смешать крахмал, ванилин и молоко, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Полить торт полученной глазурью и украсить сахарной пудрой.
  • Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки и застывания глазури.

Этот шоколадный торт просто идеален для встречи гостей или семейного ужина. Его насыщенный вкус и великолепный аромат поднимут настроение и подарят истинное удовольствие!

Еще больше вкусных рецептов shehappy.ru в женском журнале 

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: