Классический рецепт торта Киевский: готовим дома с легкостью

Узнайте, как приготовить восхитительный торт Киевский в домашних условиях, следуя нашему классическому рецепту. Невероятно вкусный и нежный торт станет украшением любого стола!

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 6.99 г
Жиры: 22.99 г
Углеводы: 48.93 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Взбейте яйца и сахар до пышной пены. Добавьте муку, аккуратно перемешивая до однородной массы.
  • Добавьте орехи, предварительно измельчив и смешав их с коньяком, и снова перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 160°C и выпекайте тесто на двух противнях, выстеленных бумагой для выпечки, в течение 8-10 минут. Дайте коржам полностью остыть.
  • Взбейте сливочное масло и сгущенное молоко до воздушной массы. Разделите смесь на две равные части и добавьте в одну из них какао-порошок, перемешав до равномерного цвета.
  • Соберите торт, последовательно пропитывая коржи сиропом (смешайте 1 столовую ложку коньяка с 3 столовыми ложками воды) и намазывая кремом. Оставьте верхний корж без крема.
  • Украсьте готовый торт кремом, используя специальный мешок или просто ложку, и посыпьте тертым шоколадом по желанию. Перед подачей на стол поставьте торт в холодильник для пропитки на 4-6 часов.

Для лучшего вкуса и аромата выбирайте качественные ингредиенты, такие как коньяк или амаретто. Торт “Киевский” будет особенно вкусным, если дать ему время для пропитки в холодильнике перед подачей. Если хотите добавить немного разнообразия, попробуйте использовать разные виды орехов или фруктов для украшения.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: