Узнайте, как приготовить восхитительный торт Киевский в домашних условиях, следуя нашему классическому рецепту. Невероятно вкусный и нежный торт станет украшением любого стола!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар-песок 250 гр
- Мука пшеничная 150 гр
- Орехи (фундук или миндаль) 200 гр
- Коньяк 3 столовые ложки
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сливочное масло 400 гр
- Какао-порошок 3-4 столовые ложки
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 6.99 г
Жиры: 22.99 г
Углеводы: 48.93 г
Шаги
- Взбейте яйца и сахар до пышной пены. Добавьте муку, аккуратно перемешивая до однородной массы.
- Добавьте орехи, предварительно измельчив и смешав их с коньяком, и снова перемешайте.
- Разогрейте духовку до 160°C и выпекайте тесто на двух противнях, выстеленных бумагой для выпечки, в течение 8-10 минут. Дайте коржам полностью остыть.
- Взбейте сливочное масло и сгущенное молоко до воздушной массы. Разделите смесь на две равные части и добавьте в одну из них какао-порошок, перемешав до равномерного цвета.
- Соберите торт, последовательно пропитывая коржи сиропом (смешайте 1 столовую ложку коньяка с 3 столовыми ложками воды) и намазывая кремом. Оставьте верхний корж без крема.
- Украсьте готовый торт кремом, используя специальный мешок или просто ложку, и посыпьте тертым шоколадом по желанию. Перед подачей на стол поставьте торт в холодильник для пропитки на 4-6 часов.
Для лучшего вкуса и аромата выбирайте качественные ингредиенты, такие как коньяк или амаретто. Торт “Киевский” будет особенно вкусным, если дать ему время для пропитки в холодильнике перед подачей. Если хотите добавить немного разнообразия, попробуйте использовать разные виды орехов или фруктов для украшения.