Торт Наполеон

Согласно легенде, после победы над французской армией русские повара решили приготовить торт в честь этого события. Они использовали самые лучшие ингредиенты, такие как сливочное масло, сахар, яйца и муку, чтобы создать настоящий шедевр. Вкусный, нежный и легкий — он обязательно понравится всем гостям!

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 275 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 43 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Приготовление теста. Муку просеять, масло натереть на терке прямо в муку. Руками растереть масло с мукой в мелкую крошку. Сделать в муке углубление, влить воду, уксус и соль. Замесить тесто. Разделить тесто на 12 равных частей. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Раскатать каждый шарик теста в тонкий пласт. Вырезать из теста круг диаметром 24-26 см. Обрезки теста собрать и снова раскатать.
  • Каждый круг теста наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать коржи при температуре 200 градусов до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  • Приготовление крема. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Снять с огня и дать остыть.
  • Сливочное масло взбить до пышности. Постепенно добавлять заварную массу, продолжая взбивать. В конце добавить коньяк или ром.
  • Собрать торт. Чередовать коржи и крем, выкладывая их друг на друга. Верхний корж и бока торта также покрыть кремом. Обрезки от коржей измельчить и посыпать ими торт со всех сторон.
  • Перед подачей поставить торт в холодильник минимум на 12 часов для пропитки. Приятного аппетита!
Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: