Согласно легенде, после победы над французской армией русские повара решили приготовить торт в честь этого события. Они использовали самые лучшие ингредиенты, такие как сливочное масло, сахар, яйца и муку, чтобы создать настоящий шедевр. Вкусный, нежный и легкий — он обязательно понравится всем гостям!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 4 ст
- Масло сливочное 540 гр
- Вода 1 стакан
- Соль 1/2 ч. л
- Уксус столовый 9% 1 ст. л
- Молоко 1 л
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 1 1/2 стакана
- Ванильный сахар 2 пакетика
- Мука для крема 5 ст. л с горкой
- Сливочное масло 200 гр
- Коньяк 2 ст. л
На порцию
Калории: 275 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 43 г
Шаги
- Приготовление теста. Муку просеять, масло натереть на терке прямо в муку. Руками растереть масло с мукой в мелкую крошку. Сделать в муке углубление, влить воду, уксус и соль. Замесить тесто. Разделить тесто на 12 равных частей. Поставить в холодильник на 1 час.
- Раскатать каждый шарик теста в тонкий пласт. Вырезать из теста круг диаметром 24-26 см. Обрезки теста собрать и снова раскатать.
- Каждый круг теста наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать коржи при температуре 200 градусов до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- Приготовление крема. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Снять с огня и дать остыть.
- Сливочное масло взбить до пышности. Постепенно добавлять заварную массу, продолжая взбивать. В конце добавить коньяк или ром.
- Собрать торт. Чередовать коржи и крем, выкладывая их друг на друга. Верхний корж и бока торта также покрыть кремом. Обрезки от коржей измельчить и посыпать ими торт со всех сторон.
- Перед подачей поставить торт в холодильник минимум на 12 часов для пропитки. Приятного аппетита!