Классический Медовик: домашний рецепт с любовью

Взросление не должно отменять вкус детства, и Медовик — яркое тому подтверждение. Нежные, ароматные медовые коржи, смазанные сметанным кремом, создадут в вашем доме атмосферу уюта и тепла.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 365 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 48 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • В большой кастрюле смешайте мед, сахар и сливочное масло до полного растворения и добавьте соду. Мешайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Варите, не переставая мешать, до тех пор, пока смесь не приобретет светло-коричневый оттенок. Затем снимите с огня и дайте остыть.
  • Добавьте в остывшую медовую смесь яйца, хорошо перемешайте до однородности. Теперь постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  • Разделите тесто на 8 одинаковых частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Выпекайте каждый корж при температуре 180 °C примерно 5-7 минут до золотистого цвета.
  • Смешайте сметану и сгущенное молоко до однородного крема и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Промажьте каждый остывший корж кремом, посыпав каждый слой измельченными орехами. Также смажьте кремом верхний корж и боковые стороны торта.
  • Медовик, сделанный по этому рецепту, полностью пропитается за 3-4 часа, и будет идеальным угощением для любого торжества или уютного домашнего вечера.
Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: