Взросление не должно отменять вкус детства, и Медовик — яркое тому подтверждение. Нежные, ароматные медовые коржи, смазанные сметанным кремом, создадут в вашем доме атмосферу уюта и тепла.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 600 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Мед 3 ст. л
- Масло сливочное 80 гр
- Сахар 2 ст. л
- Сода 1 ч. л
- Сметана 20% 700 гр
- Молоко сгущенное с сахаром 1 банка
- Грецкие орехи 100 гр
На порцию
Калории: 365 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 48 г
Шаги
- В большой кастрюле смешайте мед, сахар и сливочное масло до полного растворения и добавьте соду. Мешайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Варите, не переставая мешать, до тех пор, пока смесь не приобретет светло-коричневый оттенок. Затем снимите с огня и дайте остыть.
- Добавьте в остывшую медовую смесь яйца, хорошо перемешайте до однородности. Теперь постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Разделите тесто на 8 одинаковых частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Выпекайте каждый корж при температуре 180 °C примерно 5-7 минут до золотистого цвета.
- Смешайте сметану и сгущенное молоко до однородного крема и поставьте в холодильник на полчаса.
- Промажьте каждый остывший корж кремом, посыпав каждый слой измельченными орехами. Также смажьте кремом верхний корж и боковые стороны торта.
- Медовик, сделанный по этому рецепту, полностью пропитается за 3-4 часа, и будет идеальным угощением для любого торжества или уютного домашнего вечера.