Солнечные блинчики с курагой и творогом

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы предлагаем вам создать маленькое солнце на вашей кухне — приготовить нежные и ароматные блины с курагой и творогом. Этот рецепт идеально подходит для холодных осенних вечеров, когда хочется чего-то теплого и уютного. Приступим!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 169 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 25 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и ванилин. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте молоко и воду, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким и гладким.
  • Курагу промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Творог смешайте с сахарной пудрой и курагой.
  • Разогрейте блинную сковородку, смажьте ее немного маслом. Налейте небольшое количество теста на сковороду, распределите его по всей поверхности. Когда блин начнет подрумяниваться, аккуратно переверните его и жарьте до готовности.
  • В каждый блин положите немного начинки и сверните трубочкой.
  • Наши солнечные блинчики готовы! По желанию можно подать их со сметаной. Приятного аппетита и теплых вечеров!

Если вы любите более сладкие блины, увеличьте количество сахара в тесте. Курагу можно заменить другими сухофруктами, изюмом или свежими фруктами.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: