Поразите своих родных и друзей этим неординарным и вкусным десертом! Вишня с сахаром и сыр образуют неповторимый вкус, который несомненно удивит. Обязательно стоит попробовать приготовить!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 250 мл
- Мука 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л
- Сахар 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Сыр Маскарпоне 200 гр
- Вишня 200 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Ягода для подачи
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 34 г
Шаги
- Взбиваем яйцо с сахаром и солью в пену. Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем муку, непрерывно мешая, чтобы избежать комков. Тесто нужно сделать жидким, но не водянистым, если нужно, добавляем еще муку или молоко.
- Для начинки сыр смешиваем с сахарной пудрой и вишней, разрезанной на половинки.
- Включаем средний огонь, смазываем сковороду маслом. Берем порцию теста и равномерно распределяем на сковороде, жарим блин около 2 минут с каждой стороны. Делаем так со всем тестом.
- Выкладываем на готовый блин начинку, сворачиваем блин трубочкой.
- Подаем блины теплыми и поливаем медом или кленовым сиропом (по желанию), украшаем ягодой.