Бананово-карамельный чизкейк

Бананово-карамельный чизкейк — это настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов! Нежная текстура сливочного сыра, сладость спелых бананов и аппетитная карамель создают неповторимое вкусовое сочетание, которое придется по душе даже самым искушенным гурманам. Нежность и легкость десерту придает воздушная основа из хрустящего печенья. Карамельный чизкейк — это изысканный десерт, который не требует выпечки!

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 397 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 28 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сначала измельчите печенье и растопите сливочное масло. Смешайте эти ингредиенты и выложите полученную массу в форму диаметром 22-24 см. Уберите в холодильник на 20-30 минут охлаждаться.
  • Предварительно замочите 15 гр листового желатина в ледяной воде. Он должен стать мягким. В небольшом сотейнике разогрейте молоко, доведя его до кипения. Остудите пару минут. Отожмите желатин и положите в миску, туда через сито добавьте разогретое молоко и тщательно перемешайте, чтобы желатин хорошо растворился.
  • Затем в блендере измельчите бананы, добавьте маскарпоне, вареное сгущенное молоко и молоко с желатином и еще раз хорошо перемешайте. Выложите крем на корж из печенья и поставьте в холодильник еще на 3 часа или на ночь.
  • Растопите шоколад на водяной бане и покройте чизкейк. Украсьте шоколадной стружкой.

Этот десерт станет вашим любимым, настолько он хорош и прост в приготовлении!

Еще больше вкусных рецептов shehappy.ru в женском журнале 

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: