Бананово-карамельный чизкейк — это настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов! Нежная текстура сливочного сыра, сладость спелых бананов и аппетитная карамель создают неповторимое вкусовое сочетание, которое придется по душе даже самым искушенным гурманам. Нежность и легкость десерту придает воздушная основа из хрустящего печенья. Карамельный чизкейк — это изысканный десерт, который не требует выпечки!
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье карамельное Lotus 250 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сыр Маскарпоне 500 гр
- Молоко сгущенное вареное 1 банка
- Молоко 100 мг
- Желатин листовой 15 гр
- Банан спелый 3 шт
- Шоколад 100 гр
На порцию
Калории: 397 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 28 г
Шаги
- Сначала измельчите печенье и растопите сливочное масло. Смешайте эти ингредиенты и выложите полученную массу в форму диаметром 22-24 см. Уберите в холодильник на 20-30 минут охлаждаться.
- Предварительно замочите 15 гр листового желатина в ледяной воде. Он должен стать мягким. В небольшом сотейнике разогрейте молоко, доведя его до кипения. Остудите пару минут. Отожмите желатин и положите в миску, туда через сито добавьте разогретое молоко и тщательно перемешайте, чтобы желатин хорошо растворился.
- Затем в блендере измельчите бананы, добавьте маскарпоне, вареное сгущенное молоко и молоко с желатином и еще раз хорошо перемешайте. Выложите крем на корж из печенья и поставьте в холодильник еще на 3 часа или на ночь.
- Растопите шоколад на водяной бане и покройте чизкейк. Украсьте шоколадной стружкой.
Этот десерт станет вашим любимым, настолько он хорош и прост в приготовлении!