Пирог с курицей и грибами

Этот пирог с курицей и грибами – блюдо, которое мне нравится есть каждый день. Оно такое вкусное и в то же время простое в приготовлении. Это идеальный вариант для уютного семейного ужина, наполненный грибами и курицей в сливочном соусе и покрытый золотистой корочкой. Пирог хорошо сочетается с любыми овощами на ваш вкус, а также его можно приготовить заранее, что делает его еще проще. Мне нравится подавать его с картофельным пюре и зеленью.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 789 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 61 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить курицу, грибы, соль и перец и жарить все вместе до готовности курицы.
  • Приготовить соус, смешав сливочное масло с мукой и постепенно добавляя бульон, молоко и тимьян. Варить соус на медленном огне 15-20 минут, пока он не загустеет. Добавить в соус сыр и горчицу, перемешать и дать остыть.
  • Нагреть духовку до 180-200 градусов.
  • Выложить начинку на противень или в форму для выпечки, сверху накрыть слоем слоеного теста.
  • Взбить яйцо и смазать им тесто. Выпекать пирог в духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
  • Начинку для пирога можно приготовить за 3-4 дня до его выпечки. Затем ее нужно охладить и перед выпеканием выложить на тесто.
Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: