Этот пирог с курицей и грибами – блюдо, которое мне нравится есть каждый день. Оно такое вкусное и в то же время простое в приготовлении. Это идеальный вариант для уютного семейного ужина, наполненный грибами и курицей в сливочном соусе и покрытый золотистой корочкой. Пирог хорошо сочетается с любыми овощами на ваш вкус, а также его можно приготовить заранее, что делает его еще проще. Мне нравится подавать его с картофельным пюре и зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бедро куриное филе 500 гр
- Шампиньоны свежие 500 гр
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Мука 1/3 стакана
- Бульон куриный 1,5 чашки
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 лист
- Молоко 1 чашка
- Сыр твердый 1/3 стакана
- Яйцо 1 шт
- Горчица Дижонская 1 чайная ложка
- Тимьян 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 789 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 61 г
Шаги
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить курицу, грибы, соль и перец и жарить все вместе до готовности курицы.
- Приготовить соус, смешав сливочное масло с мукой и постепенно добавляя бульон, молоко и тимьян. Варить соус на медленном огне 15-20 минут, пока он не загустеет. Добавить в соус сыр и горчицу, перемешать и дать остыть.
- Нагреть духовку до 180-200 градусов.
- Выложить начинку на противень или в форму для выпечки, сверху накрыть слоем слоеного теста.
- Взбить яйцо и смазать им тесто. Выпекать пирог в духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
- Начинку для пирога можно приготовить за 3-4 дня до его выпечки. Затем ее нужно охладить и перед выпеканием выложить на тесто.