Индийские пельмени на пару

Индийские пельмени на пару со свиным фаршем — уникальное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Тонкое тесто в сочетании с сочной мясной начинкой подарят вам неповторимые вкусовые ощущения, а приготовление на пару сделает блюдо особенно нежным. Насладитесь этим экзотическим блюдом и откройте для себя новые вкусы индийской кухни!

Ингредиенты
Порции: +16
  • ДЛЯ ТЕСТА
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 6 столовых ложек
  • Соль 1 щепотка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Фарш свиной 250 гр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 2 столовых ложки
  • Соевый соус 1 1/2 столовой ложки
  • Соус чили 1 1/2 чайной ложки
  • Перец чёрный молотый 1/2 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 123 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 13 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Замесите тесто. Смешайте муку и соль по вкусу и добавляйте понемногу воду, всего около 6 столовых ложек, чтобы получилось крутое тесто. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте до получения однородной массы, при необходимости посыпая поверхность мукой. Пока будете готовить начинку, накройте слегка влажным кухонным полотенцем.
  • Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
  • Добавьте мясо и подрумяньте. Добавьте соевый соус в фарш и чили и хорошо перемешайте. Добавьте свежемолотый перец и соль по вкусу и готовьте до готовности свинины. Пока вы раскатываете тесто, дайте начинке остыть до комнатной температуры.
  • Разделите тесто на 16 шариков одинакового размера и раскатайте в очень тонкие кружочки, при необходимости посыпая поверхность мукой. Капните немного воды по краям кружочка. Положите столовую ложку свинины в центр каждого кружочка. Заверните края свинины, защипните и перекрутите, чтобы запечатать, или сложите пельмени пополам (придав полукруглую форму) и защипните края. Творите с формами так, как вам нравится, главное, чтобы края были хорошо запечатаны.
  • Выложите пельмени в форму для приготовления на пару и готовьте 10-15 минут. Подавайте горячими.

Вы можете начинить пельмени любым мясным фаршем по вашему выбору. Эти пельмени обычно подают с огненным томатным чатни.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: