Сибирские пельмени: рецепт искусства, объединяющего мир

Сибирские пельмени — короли среди всех видов этого изумительного блюда. Это настоящие произведения кулинарного искусства с внушительным размером, тончайшим тестом и щедрой порцией сочной мясной начинки. Только представьте: нежный вкус теста в сочетании с ароматом черного перца и пикантностью мясного фарша создает неповторимую симфонию, которая удовлетворит даже самого искушенного гурмана. Пельмени с сибирским характером не терпят спешки, к ним нужно относиться с уважением и наслаждаться каждым кусочком. Не случайно, любовь к сибирским пельменям объединяет нас и делает их поистине желанными.

Ингредиенты
Порции: +10
  • ДЛЯ ТЕСТА
  • Мука 460 гр
  • Яйцо 2
  • Вода 2/3 стакана
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Говяжий фарш 230 гр
  • Свиной фарш 230 гр
  • Лук 1 шт
  • Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Соль 1 1/2 чайной ложки
На порцию
Калории: 276 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 30 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Приготовьте тесто
  • В кухонном комбайне смешайте яйца, воду, масло, соль и половину муки. Добавьте оставшуюся муку и мешайте до образования однородного теста.
  • Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут или пока оно не перестанет быть липким.
  • Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. После этого тесто можно хранить в холодильнике до готовности к раскатыванию.
  • Приготовьте начинку
  • В миске среднего размера смешайте лук, свиной и говяжий фарш, соль и перец и еще раз тщательно перемешайте.
  • Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, до готовности к употреблению.
  • Слепите пельмени
  • Тесто разрежьте на 8 равных частей.
  • Накройте оставшееся тесто, пока раскатываете 1 кусок теста в виде цилиндра шириной в палец.
  • Тесто разрежьте на 10 частей и раскатайте скалкой каждую из частей в кружок.
  • В центр кружочка положите начинку и сверните, чтобы получился полумесяц. Залепите края, убедившись, что в них нет воздуха.
  • Выложите сформованные пельмени на противень, застеленный пергаментом. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
  • Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите воду до кипения. Опустите в кипящую воду 10 пельменей. Когда пельмени всплывут на поверхность, варите еще 3-5 минут. Выньте пельмени из воды шумовкой и переложите на блюдо.

Подавайте пельмени с растопленным сливочным маслом, черным перцем и сметаной по желанию. Наслаждайтесь.

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: