Сибирские пельмени — короли среди всех видов этого изумительного блюда. Это настоящие произведения кулинарного искусства с внушительным размером, тончайшим тестом и щедрой порцией сочной мясной начинки. Только представьте: нежный вкус теста в сочетании с ароматом черного перца и пикантностью мясного фарша создает неповторимую симфонию, которая удовлетворит даже самого искушенного гурмана. Пельмени с сибирским характером не терпят спешки, к ним нужно относиться с уважением и наслаждаться каждым кусочком. Не случайно, любовь к сибирским пельменям объединяет нас и делает их поистине желанными.
Ингредиенты
Порции: –+
- ДЛЯ ТЕСТА
- Мука 460 гр
- Яйцо 2
- Вода 2/3 стакана
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- Говяжий фарш 230 гр
- Свиной фарш 230 гр
- Лук 1 шт
- Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
- Соль 1 1/2 чайной ложки
На порцию
Калории: 276 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 30 г
Шаги
- Приготовьте тесто
- В кухонном комбайне смешайте яйца, воду, масло, соль и половину муки. Добавьте оставшуюся муку и мешайте до образования однородного теста.
- Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут или пока оно не перестанет быть липким.
- Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. После этого тесто можно хранить в холодильнике до готовности к раскатыванию.
- Приготовьте начинку
- В миске среднего размера смешайте лук, свиной и говяжий фарш, соль и перец и еще раз тщательно перемешайте.
- Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, до готовности к употреблению.
- Слепите пельмени
- Тесто разрежьте на 8 равных частей.
- Накройте оставшееся тесто, пока раскатываете 1 кусок теста в виде цилиндра шириной в палец.
- Тесто разрежьте на 10 частей и раскатайте скалкой каждую из частей в кружок.
- В центр кружочка положите начинку и сверните, чтобы получился полумесяц. Залепите края, убедившись, что в них нет воздуха.
- Выложите сформованные пельмени на противень, застеленный пергаментом. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
- Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите воду до кипения. Опустите в кипящую воду 10 пельменей. Когда пельмени всплывут на поверхность, варите еще 3-5 минут. Выньте пельмени из воды шумовкой и переложите на блюдо.
Подавайте пельмени с растопленным сливочным маслом, черным перцем и сметаной по желанию. Наслаждайтесь.