Приготовление пиццы в домашних условиях не должно быть утомительной рутиной.
Взбейте тесто за считанные минуты, а затем проявите свой творческий подход к начинкам. Для начала можно приготовить средиземноморский пирог, блюдо для любителей мяса или даже пиццу тако, которая удовлетворит сразу два желания. Вариантов бесконечное множество, и, вооружившись этим тестом, вы сможете проявить творческий подход (и подать ужин на стол) в кратчайшие сроки. По этому рецепту получается достаточное количество теста для двух круглых пицц.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Обезжиренного йогурта 1 стакан
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 32 г
Шаги
- Возьмите 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 2 чайные ложки разрыхлителя. Смешайте все ингредиенты венчиком.
- Добавьте йогурт и перемешайте. Сначала тесто может показаться сухим, но продолжайте вымешивать, пока не получится пышное тесто.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 8-10 минут. (Если во время замеса тесто все еще получается слишком сухим, вы можете добавлять воду по столовой ложке за раз.)
- Как только тесто станет мягким и податливым, его можно использовать для приготовления любого рецепта пиццы или для посыпки по вашему желанию.
- Разделите тесто и раскатайте в виде диска, чтобы сформировать 2 пиццы. Выложите сверху начинку по желанию и запекайте в очень горячей духовке 8-10 минут пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой.
Если вы хотите добавить больше вкуса в свое тесто, попробуйте заменить часть воды на молоко или добавить немного оливкового масла.