Пицца с беконом и рукколой: идеальный рецепт для гурманов

Домашняя пицца – одно из самых любимых блюд в нашей семье для легкого ужина будним вечером! Наш последний эксперимент с добавлением бекона и рукколы в пиццу оказался просто гениальным! Бекон придает пицце сладковатый солоноватый вкус, который отлично сочетается с остротой рукколы, и все это подчеркивается ароматом оливкового масла и нежным послевкусием пармезана!

Добро пожаловать в мир вкуснейшей пиццы с беконом и рукколой – идеального блюда для тех, кто любит вкусно покушать и ценит свое время. Этот рецепт отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов, что позволяет приготовить настоящую итальянскую пиццу прямо у себя дома. Благодаря сочетанию хрустящего бекона, нежной моцареллы и сочной рукколы, это блюдо станет изюминкой любого стола. Давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука тонкого помола 300 гр
  • Вода 200 мл
  • Соль 0,25 чайной ложки
  • Сухие дрожжи 0,5 пакетик ( 7 гр )
  • Сахар-песок 0,25 ст. л.
  • Оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
  • Томатный соус 3/4 стакана
  • Сыр моцарелла для пиццы 300 гр
  • Сыр пармезан 50 гр
  • Бекон 100 гр
  • Руккола 1 пучок
На порцию
Калории: 1,108 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 219 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Смешайте муку и соль в миске и сделайте углубление посередине.
  • Смешайте дрожжи, сахар, масло и 200 мл слегка теплой воды в стакане и оставьте на пару минут, затем добавьте в миску.
  • Постепенно добавьте муку с боков при помощи вилки и смешайте ее с жидкостью. Перемешивайте, добавляя все больше муки, и когда все начнет соединяться, добавьте оставшуюся муку. Смешивайте до получения гладкого, упругого теста.
  • Поместите шарик теста в большую миску, посыпанную мукой, и добавьте сверху муку. Накройте влажной тканью и оставьте в теплом месте примерно на час, до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
  • Посыпьте рабочую поверхность и тесто небольшим количеством муки. Разомните шарик теста так, чтобы он стал плоским и раскатайте скалкой.
  • Разогрейте духовку до максимальной температуры, которой она может достичь, в идеале от 220 градусов.
  • Перенесите заготовку теста на противень, смазанный маслом.
  • Вылейте соус на тесто и слегка распределите его по всей поверхности с помощью нижней части ложки или резиновой лопаточки, пока он равномерно не покроет поверхность, оставляя незащищенным бортик толщиной 1-2 см по краю.
  • Посыпьте соус тертым сыром моцарелла, затем поверх сыра выложите ломтики бекона и поставьте в духовку.
  • Запекайте, пока корочка не поднимется, а сыр не начнет пузыриться, около 8 минут. По краям корочки должно получиться легкое подрумянивание. Достаньте из духовки.. Переложите пиццу на разделочную доску и посыпьте сверху рукколой, и тертым сыром пармезан. Нарежьте на кусочки и сразу подавайте.

Надеемся, этот рецепт придется вам по вкусу! Если у вас есть какие-то вопросы или пожелания, пожалуйста, дайте мне знать.

Еще больше вкусных рецептов shehappy.ru в женском журнале 

Тесто Мастер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
ТЕСТО-ТЕСТО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: