Домашняя пицца – одно из самых любимых блюд в нашей семье для легкого ужина будним вечером! Наш последний эксперимент с добавлением бекона и рукколы в пиццу оказался просто гениальным! Бекон придает пицце сладковатый солоноватый вкус, который отлично сочетается с остротой рукколы, и все это подчеркивается ароматом оливкового масла и нежным послевкусием пармезана!
Добро пожаловать в мир вкуснейшей пиццы с беконом и рукколой – идеального блюда для тех, кто любит вкусно покушать и ценит свое время. Этот рецепт отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов, что позволяет приготовить настоящую итальянскую пиццу прямо у себя дома. Благодаря сочетанию хрустящего бекона, нежной моцареллы и сочной рукколы, это блюдо станет изюминкой любого стола. Давайте приступим к приготовлению!
- Мука тонкого помола 300 гр
- Вода 200 мл
- Соль 0,25 чайной ложки
- Сухие дрожжи 0,5 пакетик ( 7 гр )
- Сахар-песок 0,25 ст. л.
- Оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
- Томатный соус 3/4 стакана
- Сыр моцарелла для пиццы 300 гр
- Сыр пармезан 50 гр
- Бекон 100 гр
- Руккола 1 пучок
- Смешайте муку и соль в миске и сделайте углубление посередине.
- Смешайте дрожжи, сахар, масло и 200 мл слегка теплой воды в стакане и оставьте на пару минут, затем добавьте в миску.
- Постепенно добавьте муку с боков при помощи вилки и смешайте ее с жидкостью. Перемешивайте, добавляя все больше муки, и когда все начнет соединяться, добавьте оставшуюся муку. Смешивайте до получения гладкого, упругого теста.
- Поместите шарик теста в большую миску, посыпанную мукой, и добавьте сверху муку. Накройте влажной тканью и оставьте в теплом месте примерно на час, до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
- Посыпьте рабочую поверхность и тесто небольшим количеством муки. Разомните шарик теста так, чтобы он стал плоским и раскатайте скалкой.
- Разогрейте духовку до максимальной температуры, которой она может достичь, в идеале от 220 градусов.
- Перенесите заготовку теста на противень, смазанный маслом.
- Вылейте соус на тесто и слегка распределите его по всей поверхности с помощью нижней части ложки или резиновой лопаточки, пока он равномерно не покроет поверхность, оставляя незащищенным бортик толщиной 1-2 см по краю.
- Посыпьте соус тертым сыром моцарелла, затем поверх сыра выложите ломтики бекона и поставьте в духовку.
- Запекайте, пока корочка не поднимется, а сыр не начнет пузыриться, около 8 минут. По краям корочки должно получиться легкое подрумянивание. Достаньте из духовки.. Переложите пиццу на разделочную доску и посыпьте сверху рукколой, и тертым сыром пармезан. Нарежьте на кусочки и сразу подавайте.
Надеемся, этот рецепт придется вам по вкусу! Если у вас есть какие-то вопросы или пожелания, пожалуйста, дайте мне знать.