Шоколадный фондан — это настоящее наслаждение для любителей шоколада. Он имеет плотную корочку и мягкую, жидкую середину, которая просто тает во рту. Подавайте его со взбитыми сливками и свежими ягодами, которые идеально дополнят вкус этого восхитительного десерта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 8 шт
- Сахар-песок 250 гр
- Мука пшеничная 175 гр
- Шоколад 225 гр
- Масло сливочное 270 гр
- Сливки 35% 200 гр
- Сахарная пудра 30 гр
- Ванильный сахар 15 гр
На порцию
Калории: 422 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 39 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Взбейте яйца с сахаром до воздушной, густой пены.
- Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте до однородности.
- Шоколад и масло растопите на водяной бане.
- Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Разложите тесто по формочкам для кексов, предварительно смазав их маслом и присыпав мукой.
- Выпекайте десерт около 15 минут.
- Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром на высокой скорости до жестких пиков.
- Подавайте десерт горячим со взбитыми сливками.
Чтобы в центре десерта был жидкий шоколад, не передерживайте его в духовке. Приятного аппетита!
I like this website very much, Its a really nice berth to
read and get info.Raise blog range