Брауни с темным шоколадом получаются густыми, помадными и ароматными, с насыщенным шоколадным вкусом во всем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Орехи кешью 150 гр
- Масло сливочное 170 гр
- Масло растительное 30 гр
- Горький шоколад 170 гр
- Сахар-песок 225 гр
- Яйцо гусиное 3 шт
- Ванильный экстракт 1 ч. л
- Какао 60 гр
- Мука пшеничная 65 гр
- Соль ¼ ч. л
На порцию
Калории: 480 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 63 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 180 градусов..
- В большой миске, пригодной для микроволновой печи, смешайте шоколад, сливочное и растительное масло. Готовьте в микроволновой печи, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте сахар в горячую масляную смесь и энергично взбивайте до получения однородной массы. Дайте остыть до едва теплого состояния.
- Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте около 1 минуты или до получения однородной массы. Это поможет создать сверху блестящую корочку.
- С помощью резиновой лопаточки перемешайте какао, муку и соль до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте сверху орехами. Выпекайте около 30 минут.
- Дайте полностью остыть до комнатной температуры.
В чем секрет корочки брауни? Правильно растворите сахар! Добавляйте сахар в горячее сливочное масло.