Брауни — это классический американский десерт, который славится своим насыщенным шоколадным вкусом. А что если добавить к нему еще больше шоколада? Именно так родилась идея создания брауни с Нутеллой. Этот изысканный десерт станет настоящим украшением любого стола и порадует даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 96 гр
- Масло сливочное 170 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Желток 1 шт
- Шоколад 100 гр
- Сахар-песок 245 гр
- Нутелла 150 гр
- Ванильный экстракт 1 ч. л
- Какао 25 гр
- Соль ¼ ч. л
На порцию
Калории: 453 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 56 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске, пригодной для микроволновой печи, смешайте сливочное масло и шоколад. Разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты, затем перемешайте. Продолжайте разогревать в течение 30 секунд, помешивая между каждым разогревом, пока смесь не станет однородной. Добавьте нутеллу.
- В большой миске взбейте электрическим миксером яйца и сахар на средне-высокой скорости до получения легкой и густой массы, около 3 минут. Добавьте ванильный экстракт. Резиновой лопаточкой перемешайте охлажденную шоколадную смесь.
- Добавьте муку, какао и соль, аккуратно перемешивая до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте от 35 до 40 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
Вкус у этих брауни получается ультра шоколадный с ноткой нутеллы.