Шоколадные брауни — это настоящий шедевр домашней выпечки. Они имеют потрясающий вкус, аромат и текстуру. Хрустящая корочка и влажная помадная серединка делают их неповторимыми.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 70 гр
- Мука пшеничная 63 гр
- Сахар-песок 249 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Желток 1 шт
- Ванильный экстракт 1 ч. л
- Масло растительное ⅓ стакана
- Какао 75 гр
- Сода ⅛ ч. л
- Крахмал кукурузный 1 ст. л
- Соль ¼ ч. л
- Шоколад 128 гр
На порцию
Калории: 369 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 49 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте маслом.
- Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте до однородной консистенции. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Взбейте яйца, яичный желток и ваниль. Добавьте шоколад, масло и какао-порошок.
- Всыпьте муку, пищевую соду, кукурузный крахмал, соль и перемешайте до получения однородной массы.
- Равномерно распределите тесто для брауни. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока брауни не приготовятся.
Никто не любит сухие брауни, поэтому не передержите их в духовке. Выпекайте до тех пор, пока из-под зубочистки не выйдет всего несколько крошек.