Кофейные брауни – это десерт, который завоевал сердца многих сладкоежек благодаря своему насыщенному аромату и яркому вкусу. Это идеальный выбор для любителей кофе и ценителей изысканных сладостей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная ¾ стакана
- Масло сливочное 1 стакан
- Сахар коричневый 1 стакан
- Сахар белый ¾ стакана
- Яйцо куриное 4 шт
- Ванильный экстракт 2 ч. л
- Эспрессо ¼ стакана
- Какао ¾ стакана
- Шоколад измельченный 1 стакан
- Соль ½ ч. л
- Миндальные хлопья для подачи
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините масло с сахаром и взбивайте, пока сахар не растворится.
- Затем вбейте яйца по одному в масло, хорошо перемешивая.
- Добавьте ваниль и эспрессо и перемешайте. Добавьте какао-порошок, муку, соль и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
- Аккуратно перемешайте с измельченным шоколадом. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и посыпьте миндалем.
- Выпекайте 40-45 минут.
Брауни можно заморозить и хранить в морозильной камере около 2 месяцев.