Такос с говядиной и овощами — идеальное сочетание вкусов и текстур, которое не оставит вас равнодушными. Сочное мясо говядины, свежие овощи и пикантный соус, завернутые в мягкую кукурузную лепешку, создают неповторимое удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Попробуйте это мексиканское блюдо и откройте для себя новый уровень гастрономического наслаждения!
Ингредиенты
Порции: –+
- Лепешка тортилья 5 шт
- Говядина стейк 2 куска
- Томаты 5 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Авокадо 1 шт
- Кинза 1 пучок
- Йогурт 300 гр
- Лимон 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чили порошок по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Обжарьте стейки на сковороде до готовности. Заверните их в фольгу, пока подготавливаете овощи. Позже приправьте солью и перцем чили по желанию.
- Томаты, болгарский перец, лук и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Зелень измельчите.
- Нарежьте стейки на небольшие полоски.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт с лимонным соком и солью.
- На каждую лепешку выложите говядину, овощи и посыпьте зеленью. Подавайте с соусом из йогурта.
Такос можно приготовить с различными начинками: с курицей и овощами, с тунцом и авокадо.