Кесадилья с курицей и кукурузой – это истинное воплощение мексиканских кулинарных традиций. Нежное куриное мясо, сочная кукуруза и ароматный сыр в хрустящей лепешке создают неповторимое сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лепешка тортилья 4 шт
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый красный 1 шт
- Куриная грудка 2 шт
- Зира молотая 1 ч. л
- Паприка копченая 1 ч. л
- Соус сальса 100 гр
- Сыр Чеддер 200 гр
- Петрушка 1 пучок
- Масло растительное 2 ст. л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 563 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 37 г
Шаги
- Курицу посолите, поперчите и натрите паприкой и зирой, полейте небольшим количеством растительного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут до готовности. Когда курица приготовится, заверните ее в фольгу и отставьте.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец нарежьте на небольшие полоски. Слейте воду с кукурузы. Зелень порубите.
- Готовую курицу нарежьте на полоски, сыр натрите на крупной терке.
- Возьмите тортилью выложите слой сыра, затем перец, кукурузу, лук, зелень и курицу, полейте соусом. Сверните конвертом.
- Обжаривайте тортильи на небольшом огне до золотистого цвета.
Попробуйте разный сыры для кесадильи, например, Гауду или Моцареллу.