Сочное сочетание свежих овощей, ароматного мясного фарша и нежного соуса внутри теплой лепешки не оставит равнодушным ни одного гурмана. Окунитесь в мир ярких вкусов и красок мексиканских блюд!
Ингредиенты
Порции: –+
- Лепешки тортилья 4 шт
- Фарш говяжий 450 гр
- Соус томатный 3 ст. л
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Орегано 2 ч. л
- Чили порошок 1 ч. л
- Соль ½ ч. л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Томат 2 шт
- Перчик халапеньо 1 шт
- Кинза 1 пучок
- Лайм 1 шт
- Сыр Чеддер 100 гр
- Масло растительное 2 ст. л
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 27 г
Шаги
- Для приготовления говяжьего фарша мелко нарежьте 1/2 маленькой луковицы. Обжарьте лук в небольшом количестве масла на среднем огне. Как только лук размягчится, можете добавить фарш, готовьте, пока он не подрумянится.
- Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и готовьте 30-60 секунд, а затем добавьте 3 столовые ложки соуса, порошок чили (по желанию), орегано, соль, свежемолотый черный перец и немного воды. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне.
- Мелко нарежьте помидоры, лук, халапеньо и кинзу, добавьте в миску для смешивания вместе с соком 1 лайма и 1/4 чайной ложки соли. Тщательно перемешайте.
- Чтобы приготовить кесадилью, разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в тортилью немного тертого сыра, выложите слоями говяжий фарш, овощную смесь и сверните. Обжаривайте кесадилью минуту или две в сухой сковороде на среднем огне, пока тортилья не станет золотистой. Подавайте кесадилью со сметаной.
- По желанию можно добавить отварной рис.